Барселона все-еще хочет сменить тренера: Клопп и Тухель являются приоритетными вариантами

С самого начала сезона испанские и голландские издания пишут о том, что время Рональда Кумана в "Барселоне" подошло к концу.

Однако руководство "сине-гранатовых" пока не спешит увольнять тренера.

В этом сезоне каталонская команда уже дважды проиграла в Лиге Чемпионов, а также уступила в принципиальных матчах против "Атлетико" и "Реала".

При это Жоан Лапорта, который еще летом хотел сменить тренера пока поддерживает голландского специалиста.

Испанская Mundo Deportivo пишет, что основная причина не увольнения Кумана прямо сейчас это отсутствие средств на выплату неустойки.

По информации издания в случае увольнения Рональд должен будет получить от клуба пятнадцать миллионов евро, а таких денег в настоящий момент у "Барселоны" попросту нет.

Всему виной долг в размере 1.5 миллиардов евро, который уже несколько раз мешал клубу.

После поражения от "Реала" Marca написала о том, что боссы "сине-гранатовых" понимали, что клуб скорее-всего проиграет в "Эль-Классико" и поэтому готовы дать Куману время на исправление ситуации.

Ключевыми должны стать матчи Ла Лиги с "Алавесом", "Сельтой" и "Райо Вальекано", а также поединок против "Динамо" из Киева в Лиге Чемпионов.

Если "Барселона" не одержит четыре победы в этих четырех поединках, то во время ноябрьской паузы на матчи сборных у команды сменится тренер.

Причем клуб назначит нового тренера лишь до конца сезона, а уже летом постарается пригласить к себе топ-специалиста, причем кандидатура Хави на данном этапе не рассматривается.

Это подтверждает и испанское издание Sports, которое пишет, что "Барселона" все-еще хочет сменить тренера, а приоритетными вариантами являются Юрген Клопп и Томас Тухель.

Но надо признать, что назначение любого из немецких тренеров выглядит крайне маловероятно.

Юрген Клопп

Приоритетным вариантом для Лапорты является приглашение Юргена Клоппа.

Несмотря на то, что немецкий наставник связан с "Ливерпулем" контрактом до 2024 года президент "Барселоны" намерен связаться с Юргеном и поговорить с ним о варианте продолжения карьеры в Испании.

Клопп тренирует "Ливерпуль" с 2015 года и уже несколько раз говорил о том, что намерен покинуть Англию после завершения контракта в 2024 году.

Так что вариант с "Барселоной" в таком случае выглядит вполне реально.

Томас Тухель

Вторым вариантом Лапорты является Томас Тухель, но тут ситуация даже сложнее чем с Клоппом.

Сейчас Тухель связан с "Челси" долгосрочным контрактом и в каждом интервью повторяет, что счастлив в Англии.

Так что единственный вариант при котором немецкий тренер может возглавить "Барселону" это увольнение из "Челси".

Однако пока "синие" выигрывают каждый матч и ждать серии поражений от них точно не стоит.